央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暴雨来了 今起降温5℃

发布时间:2011年06月09日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘真)山城已连续两天高温,不过今天高温将“刹车”:市气象台预计,随着今日的暴雨来袭,我市各地最高将降5℃,初步预计这个周末比较凉快。

  24区县气温昨日冲过35℃

  据了解,昨日全市共有24个区县最高温升上35℃以上,高温排名前两位依次为:巫溪和万盛并列为38.2℃、万州以37.6℃紧随其后。主城整天是多云间晴的天气,气温较前日回升了4.5℃,全天气温波动在22.1~36.6℃之间。这样的气温让昨日成为本周最热的一天。

  今起降雨 气温回落

  连晴高温天今日将告一段落。从今日起,北方冷空气带着降雨、雷电和大风一路南下,直抵山城。市气象台预计,此轮降雨将给山城带来5℃的降温。据中央气象台的中期预计,本周末主城将是凉爽的天气,主要天气为阴天,偶有阵雨。

  具体来看:今天,大部地区中雨,局部地区大到暴雨,城口18~31℃,其余地区气温20~33℃;明天,大部地区阵雨转多云,东南部阴天有阵雨,雨量中雨,局部大到暴雨,城口17~31℃,其余地区气温18~34℃;后天,大部地区为多云间晴,偏南地区阴转多云,局部有阵雨,城口20~34℃,其余地区气温22~36℃。

  主城今天小雨转阵雨,气温22~32℃;明天多云,气温20~32℃;后天阴,气温24~31℃;周日阴转中雨,气温23~30℃。

  盛夏将临 注意防暑

  据介绍,每年6月都是我市高温天气的多发期,但是从1951年至今的气象记录显示,主城今年6月上旬出现超40℃高温的概率很小。

  不过6月还不是一年中最让人热得难受的时候,最让人难受的莫过于伏天的湿热,也就是俗称的“桑拿”天气。每年入伏日是夏至后第三个庚日,初伏10天;末伏是从立秋后第一个庚日起算,也是10天;而中伏有时是10天,有时是20天。今年6月22日夏至,7月14日入伏,7月24日入中伏,8月13日入末伏。入伏才标志着暑热的到来。在这种天气下,大家要注意防暑降温,要防止高温、高湿热,还要注意补充营养,抗击暑热。

  主城三天

  今天 小雨转阵雨 22~32℃

  明天 多云 20~32℃

  后天 阴 24~31℃

  部分城市天气

  北京 晴间阴 22~34℃

  上海 多云转阵雨 23~34℃

  昆明 多云转阵雨 19~28℃

  杭州 多云转雷阵雨 25~35℃

  广州 多云 25~34℃

  成都 阴转小雨 20~27℃

  西安 雷阵雨转多云 21~32℃

  南京 多云转雷阵雨 25~35℃

  深圳 多云27~32℃

  长沙 阵雨转小到中雨 25~31℃

  沈阳 晴 15~28℃

  厦门 多云 25~32℃

  武汉 小到中雨 22~29℃

  乌鲁木齐 晴 20~29℃

  青岛 多云转阵雨 18~29℃

  大连 晴转多云 16~23℃

  哈尔滨 雷阵雨 15~23℃

  济南 多云转雷阵雨 22~34℃

  拉萨 阵雨转小雨 9~21℃

  贵阳 雷阵雨转中雨 18~26℃

  晨练指数

  较不宜 有阵雨,较不宜晨练,若坚持室外锻炼,请携带雨具。建议年老体弱人群适当减少晨练时间。

  洗车指数

  不宜 不宜洗车,未来24小时内有雨,如果在此期间洗车,雨水和路上的泥水可能会再次弄脏您的爱车。

  历史上的今天

  唐老鸭诞生 1934年6月9日,唐老鸭在美国华特迪士尼公司制作的动画片《聪明的小母鸡》中首次亮相。唐老鸭是迪士尼最著名的动画人物之一,自其首次登上银屏后,唐老鸭与众不同的声音便让他成为年度传奇人物,并为他赢取了包括1943年奥斯卡多项奖项。1983年,唐老鸭被引进中国,给中国观众留下了深刻的印象。