央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国农业银行电子银行客户规模突破1.8亿户

发布时间:2011年06月09日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网济南6月8日电(陈庆芳)截至今年3月底,中国农业银行电子银行客户规模突破1.8亿户,电子银行渠道占比超过60%,电子商务支付年交易额达数千亿元。

  记者8日从此间举行的中国农业银行“金e顺”品牌巡展会上获悉,作为国内重要的商业银行之一,农行已在农林牧渔、生产制造、基金保险、交通运输、公用事业等重点领域与企业开展了深入的在线支付合作,电子商务支付年交易额达数千亿元人民币。

  据农行电子银行部总经理孙龙在此间介绍,“金e顺”是中国农行品牌之一,该品牌透过企业电子银行、个人电子银行、电子商务等一系列在线服务,让消费者享受快捷、便捷、安全的网络消费体验。孙龙称,目前“金e顺”在内地已涵盖互联网、固定电话、移动电话、自助设备以及数字电视等支付渠道,受到消费者青睐。

  孙龙表示,该行信用支付产品已被国内20余家网上交易市场及招投标机构使用,广受好评。截至2011年3月底,该行电子银行客户规模突破1.8亿户,电子银行渠道占比超过60%。

  同时,农行已将通用账单支付平台服务普及到寻常百姓家。目前,农行有近千家公用事业缴费类商户,上至大学下至幼儿园、从水电煤到物业费均可在线完成缴纳。农行信用支付产品已被20余家网上交易市场及招投标机构使用,广受市场好评,市场潜力巨大。

  孙龙认为,电子商务已经成为当前主流的商业模式,必将成为整个社会经济不可逆转的发展趋势。电子支付是电子商务发展的重要前提和基础条件,也必定会促进电子商务进一步的繁荣与发展。

  据悉,该巡展倡导以电子商务为平台的多样性在线服务。济南站是农业银行在全国十个重点城市品牌巡展活动的第二站。