央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八菱科技成A股首例IPO招股中止公司

发布时间:2011年06月09日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京6月8日电(记者 周锐)由于询价机构未能达到相关规定要求的20家,在端午节前后进行路演推介的八菱科技成为A股市场上首家中止发行的公司。其主承销商民生证券的相关工作人员告诉中新社记者,这样的事情纯属意外,八菱科技未来应会按照相关规定重启发行。

  在此之前,A股尚无因询价对象不足而发行中止的先例。因此,在不少投资者眼中,八菱科技的中止发行将成为一个标志性事件。

  有分析人士指出,今年以来新股频繁破发,但在利益的驱动下,发行人和保荐人依然坚持高定价的策略选择。八菱科技此番中止发行,意味着投资者已开始“用脚投票”,新股定价未来或将逐渐回归理性。

  但民生证券相关工作人员强调,一切只是一个意外的巧合。“即便是市场低迷,多找来几家询价机构‘捧场’对我们来说也不是难事。”但他坦言,此次参与询价的机构在30家左右,相比于以前动辄一二百家的态势,市场的确冷淡了不少。

  截至记者发稿,深圳证券交易所尚未有相关公告公布。上述工作人员表示,中止发行在国外很常见,但在A股市场还是头一回。在没有先例可循的情况下,后续事项的安排可能会多花费一些时间。

  八菱科技的主营业务为热交换器的研发、生产和销售。该公司拟在深交所中小板上市,原定发行不超过1890万股,发行后总股本不超过7551.92万股。其第3场IPO路演7日在北京结束。