央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外围市场不明朗 港股再挫207点

发布时间:2011年06月08日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港6月8日电(记者 文青)香港股市8日连续第五个交易日下跌,恒生指数收市报22661点,全日跌207点,成交678亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,由于外围气氛仍未改善,预期港股有机会再下试低位,不排除跌穿22500点。

  港股早上低开111点,最多跌261点,最低跌至22607点,虽然一度出现反弹,但尾市沽压重现;国企指数收市报12581点,跌139点。

  蓝筹股普遍下跌。汇丰控股跌1%,收市报79.4元,跌0.85元;中国移动微跌,收市报70.1元,跌0.1元;香港交易所跌1.3元,收市报169元。

  出口股有沽压。利丰新股及旧股都跌3.5%,是表现最差的蓝筹股;富士康国际跌2%;思捷环球跌超过1%。

  卖地前夕,香港地产股普遍向下。恒隆地产跌近3%,恒基地产及九龙仓集团跌超过1%。

  资源股个别发展。中国铝业受到追捧,逆市升4.1%,是升幅最大的蓝筹股。

  中资银行及保险股全线下跌,普遍跌1%至2%,中国平保、工商银行、农业银行及重庆农村商业银行跌超过2%。

  美国联储局主席伯南克指美国经济增长步伐较预期为慢,预期QE3出台的希望落空。敦沛金融助理副总裁李伟杰认为,短期外围负面消息居多,预料后市仍然向下,初步支持位在22500点,若美国方面未能消化有关消息,不排除港股下试更低水平。

  海通国际证券中国业务部副总裁郭家耀表示,伯南克称美国经济复苏较预期缓慢,但未有提及任何刺激经济计划,令市场失望。港股低开后反弹,但力度不足,加上外围气氛未有改善,预料指数仍有机会下试22500点水平,阻力位在23200点水平附近。(完)