央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

医生:女性多皱纹者属骨质疏松高危人群

发布时间:2011年06月08日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月8日电 据台湾“华视”报道,爱美的女性朋友最怕脸上有皱纹,不过皱纹也可以用来判断健康状况,这是真的吗?美国最新研究发现,女性脸上和颈部如果皱纹很多,代表骨质流失了,因而骨折的风险相应会比较高。

  美国耶鲁大学的最新研究结果发现,女人脸上的皱纹竟然好比树的年轮,114名中年停经妇女被测量了脸跟脖子的皮肤紧实度和骨质密度,结果发现皱纹愈多愈深的,体内骨质密度就愈低。

  台湾医生解释,女人最在意的皱纹应该来自骨头疏松,如果要照美国研究,可以通过观察皱纹来判断素质是否疏松。

  医生提醒,爱美的女性多喝牛奶、多吃小鱼干,补充钙质,防止更多皱纹跟更多骨松。