央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世行表示发展中国家须转向保持增长

发布时间:2011年06月08日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年6月8日上午10点,《全球经济展望》更新版报告发布会在世界银行驻华代表处举办,世界银行预测局局长汉斯蒂莫到会并发布新一轮的世行报告。

  此次发布的更新版报告聚焦于发展中国家的短期和中期增长前景。世行预测局局长汉斯蒂莫说:“尽管高收入国家的形势依然紧张,但发展中国家始终保持韧性。但许多发展中国家已经在超负荷运作,存在过热风险,特别是亚洲和拉美地区。”

  发展中国家在2011年3月通胀率打到同比接近7%,比09年7月的低点高出3个百分比以上,在高收入国家通胀也再度抬头,4月份达到2.8%。通胀率折射出产能限制和食品价格上涨等诸多问题。