央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东东营市侨办三大层面争做对外开放排头兵

发布时间:2011年06月08日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月8日电 据山东侨网消息,近日,山东东营市侨办召开了向东营海关学习动员大会,积极行动,周密计划,争做东营开放的排头兵。

  会上原本学习了《中共东营市委关于向东营海关学习的决定》和全市开展向东营海关学习活动座谈会精神,并对向东营海关学习实践活动进行了安排部署。

  一、认真学习东营海关的先进事迹,迅速统一思想。东营海关与侨办有着相似的为扩大东营对外开放的服务职能。深刻理解和把握《决定》和张秋波书记在全市开展向东营海关学习活动座谈会上的讲话精神实质,迅速把思想统一到市委的要求上来,加入到向东营海关学习的热潮当中。充分发挥“侨”的优势,以强烈的事业心和责任感,全力推进黄蓝两大国家战略的顺利实施。照着样子做,按照标准建,把这次学习活动作为学习实践科学发展观主题活动的延伸和继续,扎扎实实开展好向东营海关学习活动。

  二、活跃向东营海关学习的形式,切实增强学习实效。只有把学习内容赋予一定的形式,效果才会更好更实。采取学习东营海关的经验与实践外侨工作相结合、到东营海关现场观摩与对照职责找差距相结合、业务竞赛与谈体会相结合等方式,树立高远境界,保持进取精神风貌,历练务实作风,发扬敬业团队精神,在创新工作、强化措施、提升能力上下功夫。重点做好社区侨务观摩点活动的筹备工作,周密计划,细致安排,热情服务,注重效果,使这次观摩活动有看头、有听头,让观摩者回到工作岗位有回味头。

  三、借主题学习实践活动载体,争当发展先锋。黄蓝两大战略在东营交汇融合,给东营的发展带来了重大机遇。同时,也为我们单位、个人提出了严峻挑战和更高要求。学习东营海关先进经验,就是适应形势发展、应对各种挑战的积极策略,开展“服务黄蓝两大战略、争当科学发展先锋”活动就是我们学习东营海关的有效载体和途径。作为侨务部门,就是要帮助侨资企业“走出去、引进来”牵线搭桥,寻找商机、对接项目;扎实开展“万侨助万村”活动,发动、引导广大归侨侨眷、侨资企业根据自己的实际和能力,与贫困村庄结成帮扶对子,采取出思路、出技术、出资金等多种形式,按照社会主义新农村建设的要求,帮助帮扶村早日跨入文明村、小康村;扎实做好侨务信访工作,按照积极预防、综合治理的要求,积极排查侨界困难,工作做在前,问题解决在前,耐心说服教育,防止矛盾激化;深化与世界华侨社团、侨领的联系,借助市级领导因公出访的机会,通过在海外举办“黄蓝战略投资说明会”等形式,大力推介东营的投资环境和政策。积极争取省侨办、国侨办的支持,将东营经济开发区列为国侨办引智引资重点联系单位,吸引更多的华侨华人到区内投资创业。

  总之,通过开展向东营海关学习活动,使东营侨办思想更加解放,工作作风更加扎实,服务企业的意识更加牢固。主动工作,奋力拼搏,努力争做扩大东营对外开放的尖刀班、排头兵。