央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三峡地下电站第三台发电机组开始全面总装调试

发布时间:2011年06月08日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网宜昌6月8日电(记者 刘紫凌 冯国栋)记者8日从负责三峡地下电站安装的葛洲坝集团获悉,三峡地下电站30号机组转子日前顺利吊装就位,这标志着三峡地下电站第三台发电机组全面进入总装调试阶段。

  据介绍,30号机组转子由一个中心体和28条斜支臂组成,堆叠3万多张硅钢片,挂装84个磁极,直径18.7米,总重量为1890吨。30号机组转子自2010年10月29日开始安装,2011年4月13日顺利通过整体耐压试验。在先后完成转子中心体与支架组焊、磁轭冲片叠装、磁极挂装等安装程序之后,其整体圆度偏差仅为0.61毫米。各项技术数据显示,30号机组安装质量达到三峡质量优良标准要求。

  30号机组是三峡地下电站计划今年投产的三台机组中的最后一台,预计将于7月正式投产。明年三峡地下电站还有3台机组要投产,目前安装调试和公用系统施工正按计划稳步推进。