央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小泽征尔8月重返舞台 期待9月到北京上海公演

发布时间:2011年06月08日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 叮当


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线演出消息:日本著名指挥家小泽征尔6月7日宣布,他将于今年8月份重返舞台,于长野县松本市指挥一系列每场长达七十分钟的歌剧演出。

小泽征尔 资料图

  小泽征尔任总监的“斋藤纪念音乐节”每年夏天在长野县松本市举行,今年该音乐节恰好迎来第20届。他将分别于8月21、23、25以及27日指挥斋藤纪念管弦乐团在音乐节上演奏贝拉 巴托克的《蓝胡子城堡》(Bluebeard's Castle)。

  年届75岁高龄的小泽征尔去年因食道癌经历了手术,今年一月份又查出患有疝气。曾任维也纳国家歌剧院首席指挥的他在出席松本市的记者会上说:“虽然这几个月来我疾病缠身,但是现在我已经能四处走动,并且去我想去的地方了。虽然我本身想指挥更多场演出,但还是要遵循医嘱和家人的劝说尽量克制一些。”谈及3月11日的日本东北大地震,他表示:“目前日本的形式非常严峻,也有许多人民在遭受着苦难。希望音乐能在某些方面帮到一些忙吧。”

  在8月正式登台演出前,小泽征尔还计划于6月24日开始在自己成立的日内瓦一家音乐学院教授课程,并且于7月3日和6日分别在日内瓦和巴黎举行特别音乐会。值得关注的是,小泽征尔还将率领斋藤纪念管弦乐团于9月1日至11日前往北京和上海举行演出。

  谈及将要开始的中国之旅,出生在沈阳的小泽征尔显得很兴奋:“我对于这次中国的演出很期待,毕竟我是在那里出生的嘛。希望这次演出能让观众欣赏到音乐之美,有机会的话也希望朋友们能来松本市亲自感受一下音乐节的魅力。”(叮当)