央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张云:“3 14”打砸抢事件是达赖集团的垂死挣扎

发布时间:2011年06月08日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月8日电 今天下午,中国藏学研究中心研究员张云做人民网,以西藏和平解放60周年为题与网友进行在线交流。访谈中,他谈到了自己对赖喇嘛相关看法,他认为,“314”打砸抢事件是达赖集团的垂死挣扎。进入直播页面

  他谈到,2008年发生了“314”打砸抢事件实际上是达赖喇嘛“流亡集团”和西方反华势力精心策划的一次犯罪活动,是一次垂死挣扎。因为西方某些人不认可中国的社会制度和发展模式,一直试图从中国内部来寻找空隙,干扰破坏中国的和平发展。而达赖集团始终没有放弃追求“西藏独立”,破坏西藏地方稳定的犯罪活动。2008年奥运会被他们认为是一次难得的机会,所以他们不惜一切破坏奥运、破坏中国和平发展的进程。西藏经济社会的发展,人民生活改善,社会的稳定,让达赖喇嘛以及集团感到一种艰难或者无望,所以达赖采取了渗透的手法,煽动宗教和民族分裂势力,制造事端,造成西藏地方不稳定的一种乱象,从而损害中国的国际形象。

  他还说,他们这样做一方面是垂死挣扎状态,另外一方面暴露自己的本质,他们号称自己是和平的,为了西藏人民的,通过这个事件来看,他不是和平,是暴力,不是为了人民,而是真正破坏了西藏人民的安定、和谐的生活。从而也引起西藏各族人民强烈愤慨,同时也让国际社会越来越多的人看清了这个集团的本来面目。