央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胜利油田掘金五大海外目标市场

发布时间:2011年06月08日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网济南6月8日电(记者 罗博)近年来,胜利油田按照“占领高端市场、稳定赢利市场、淘汰风险市场”的原则,对海外市场进行重新评估,明确了重点发展的五大海外目标市场。预计到“十二五”末,胜利油田内部市场、国内市场、国际市场收入比例将达到5∶3∶2。

  胜利油田明确重点发展的五大海外目标市场包括:以沙特阿拉伯、科威特和伊朗为中心的中东市场;以土库曼斯坦和蒙古为支撑的中亚市场;以阿尔及利亚、埃及和肯尼亚为基础的北非市场;以墨西哥为突破口的美洲市场;以印度尼西亚为切入点的东南亚市场。

  经过努力,目前胜利油田海外各大市场实现了全面发展,布局日趋优化合理。在沙特市场,成功中标S62三维项目,签订合同额达2亿美元,合同工期5年;以EPC总承包形式中标伊朗雅达油田中心处理站项目,合同额3.53亿美元;胜利油田胜建集团在完成肯尼亚高速公路工程后,又在沙特中标7.4公里高速公路和立交桥建设项目,标志着胜利油田成功进入沙特这一高端工程市场;在土库曼斯坦,今年又签约钻井合同,并在修井、提高采收率等方面达成进一步合作意向。

  截至目前,胜利油田境外施工作业队伍已达91支,在16个国家和地区执行石油工程技术服务项目79个,新签合同额近7.12亿美元,完成合同额近1.57亿美元。

  为提高海外项目运行水平,胜利油田2007年成立了海外工程管理中心,使海外市场业务由原来的多头管理变为现在的归口管理。

  未来5年,胜利油田石油工程板块经济收入年均增长将达10%以上,预计到“十二五”末,油田内部市场、国内市场、国际市场收入的比例将达到5∶3∶2。