央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

歌颂载人航天英雄电影《飞天》将上映

发布时间:2011年06月08日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京6月8日电 (陶禹舟)中国首部表现载人航天题材的电影《飞天》8日在京举行院线看片会,为“庆祝建党90周年优秀电影展映活动”再添一笔浓墨重彩。

  《飞天》由八一电影制片厂制作,讲述了中国第一代航天员张天聪为了“飞天”梦想,永不言败,坚持在载人航天一线奋斗20多年的故事。该片布局大气磅礴,以宏观叙事的视角,让人们从一个侧面看到了中国载人航天工程伟大壮举的可歌可泣,正面歌颂了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神。

  总导演明振江表示,该片坚守主旋律电影直面现实的责任和担当,遵循革命现实主义和革命浪漫主义相结合的创作原则,用极具现代感的宏大叙事风格书写了一曲崇高壮美的英雄主义史诗,是一部以人为本,明心励志,带有传奇色彩,带有揭秘性,具有浪漫情怀和人文精神的正剧。

  而在艺术风格上,明振江表示,该片追求大气磅礴、生动感人和视听奇观的风格样式;同时在人物塑造上注重文化和内涵,基本依靠演员自身的气质本色演出,突出他们的坚毅、果敢、严谨和朝气,着力刻画他们的内心世界、思想感情。此外,影片的服装、道具都充分利用各种现代元素,突出超前性和现代感。

  该片主要演员包括刘之冰、牛莉、姜瑞佳、赵晓明、巫刚等,柏青、李幼斌等著名演员也参与了客串演出。(完)