央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪将网上发行A股 比亚迪正式回归A股

发布时间:2011年06月08日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  比亚迪股份有限公司今日发布首次公开发行A股招股意向书,拟发行不超过7900万股,这意味着比亚迪正式从H股回归A股资本市场,成为继山东墨龙后的第二家H股回归A股的民营企业。

  根据发行时间安排,比亚迪将自6月9日-6月16日在深圳、上海、北京进行发行A股的询价推介工作,6月20日刊登定价公告。申购和缴款时间为6月21日(后周二)。发行结束后,比亚迪将尽快安排在深圳证券交易所上市。

  比亚迪早在2008年就抛出了上市的想法,并于2009年发布了A股发行计划,但金融危机、市场疲弱等原因,比亚迪回归A股的步伐一度受阻。今年5月9日,证监会发审委审核通过了比亚迪首次公开发行A股的申请。

  根据比亚迪公布的招股说明书,公司拟在深交所发行不超过7900万股A股股票,占发行后23.5亿总股本的比例不高于3.36%。募集资金21.92亿元用于包括锂电池、汽车研发生产基地及零部件建设三个项目。(武斌)