央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本溪:集思广益形成一个鼓舞人心催人奋进的好报告

发布时间:2011年06月08日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月7日上午,本溪市委书记冮瑞到市人大常委会机关召开座谈会,就市第十一次党代会报告(征求意见稿)听取市人大的意见和建议。市委副书记李景阳,市委常委、组织部长赵东岩,市委常委、宣传部长盖成立,市委常委、秘书长孙旭东到会听取意见。市人大常委会主任赵长愉,副主任张哲、荣凤成、吕俊友、张琪、沈福泰、郑广良,秘书长于兆琨参加座谈会。

  冮瑞在主持会议时说,市十一次党代会即将于本月下旬召开,这次会议主要抓好两件大事:一是要形成一个好报告,二是要选出一个好班子。这次到人大来,就是想听听大家对党代会报告、对开好这次党代会、对本溪“十二五”发展还有哪些意见和建议,希望大家畅所欲言,开诚布公。

  座谈会上,孙旭东就市十一次党代会报告(征求意见稿)起草情况、基本框架和主要内容等作了说明。与会的市人大领导及相关部门负责同志围绕报告(征求意见稿)展开热烈讨论。大家一致认为,报告通篇贯穿了科学发展观,思路清晰、重点突出,目标明确、措施有力,实事求是,富有新意,语言精练、文风朴实,既符合中央和省委的精神,又切合本溪实际,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。与会人员还分别围绕发挥“两近”优势促进对外开放、抢抓沈本一体化发展机遇加快药都建设、提高服务意识创造良好发展环境、经济发展要与民生改善同步、发展教育文化卫生事业、抓好食品安全、强化依法治市等方面提出具体的意见和建议。

  在认真听取发言后,冮瑞说,市委将充分吸纳大家提出的意见和建议,进一步修改和完善好党代会报告。他指出,市十一次党代会是在本溪经济社会发展新的阶段、新的时期、新的起点上召开的一次非常重要的会议,对促进本溪今后五年乃至长远的发展、干部队伍建设、党的建设至关重要。为此,这次党代会一是要实事求是总结好十届市委五年来的工作,总结教训,认清差距,巩固当前经济发展、社会进步、和谐稳定、政通人和的良好势头,进一步继承和发展几届市委、市政府的思路、工作成效,大力弘扬“四坚”的药都精神和“四讲”的公安精神,并将药都精神和公安精神凝聚成执政为民的理念,升华为促进本溪“十二五”发展的激情和动力。二是要凝聚昂首“十二五”、建设新本溪的奋进力量,统一全市上下的思想和意志,鼓舞人心,激励士气,在“十二五”时期把本溪发展得更快更好。三是以创新精神加强党的建设,包括用更新的举措提高选人用人公信度,推进形成勤奋想事、廉洁干事、务实成事的党员干部队伍。要把党的建设各项工作做得更实,使其最终体现在本溪经济社会发展的成果上,让老百姓能够切身感受到。

  冮瑞对市人大及其常委会多年来给予市委工作的关心和支持表示感谢。他说,在推进经济发展、社会进步的进程中,各级人大及其常委会的作用至关重要。新一届市委也要继续关心人大及其常委会工作,支持人大及其常委会依法履行职能,发挥好依法监督作用。

搜索更多 本溪 党代会 的新闻 更多报道