央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球食品价格5月小幅回落 业界警告将保持高位

发布时间:2011年06月08日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来自联合国的统计显示,5月份,由于谷物和糖价的下跌抵消了肉类和乳制品价格的升势,全球食品价格出现小幅回落。但业界警告说,食品价格在未来一段时间仍将保持在高位。

  根据7日的最新报告,联合国粮农组织(FAO)编制的一项覆盖55种食品类大宗商品的价格指数5月份降至232.4点,稍低于4月份的234.8点。今年2月份,该指数曾达到237.7点的历史新高。3月份,该指数曾短暂下滑2.6%。

  FAO在7日的一份声明中指出,今年余下时间一直到2012年,全球农产品价格高企的局面将一直持续。库存的大幅下降以及生产的“温和”增长,都对价格构成支撑。