央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指反弹第一目标:回抽年线

发布时间:2011年06月08日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  观察盘面,笔者认为:1、昨天,沪指再度收阳的走势并不代表本轮调整结束,而是调整中途的超跌诱多反弹。目的是“等韭菜长起来以后再割”。而诱多反弹的第一目标位是对跌破的年线进行回抽确认,大约在2771点附近会遇到阻力,如果收复并站稳2775点以后,乐观的走势就有冲击2853点的可能。缩量反弹后,会出现一次诱多放量拉升,然后,再向下反杀诱空二次探底,从而将最终回补去年10月8日的跳空缺口。

  2、虽然,沪指收在了10日均线之上,但是,此均线原向下运行的惯性阻力将对收在上方的股指构成向下牵引;大盘13日均线(2755.29点)正向下移动,将会对反弹的股指构成压制;因此,周三大盘会先向下回踩10日均线的支撑,然后,再向上突破再创周二反弹的新高,股指触及到13日均线以后,盘中又出现冲高回落的调整。

  3、周三,沪指向上反弹的盘中压力位分别是2753点和2767点,强压力位是2780点;回落调整的盘中支撑位分别是2728点和2710点,强支撑位是2688点。

  单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上MACD指标绿色柱缩短和对应的KDJ指标线形成金叉后暂未出现三线高位相互集合的现象,表明日线级别的超跌反弹还没有见顶;按照“报到制”原理,收在4日与10日均线之上的股指,有触及13日均线(2755.29点)和20日均线的欲望,大盘股指还有反弹的高点可见。不过,大盘60分钟图上KDJ指标的J线运行在高位开始出现钝化现象,表明分时钟图上短线超买的技术指标需要修正,提前发出了日线级别调整的信号。因此,笔者认为股指在没有触及到13日均线之前,暂时持股,反弹触及到此均线以后再度拉升时短线要高抛。  □股海上的灯塔