央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝筹股滞涨 小盘股活跃

发布时间:2011年06月08日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管隔夜欧美主要股市表现不佳,但6月7日国内A股市场仍然延续反弹,截至当日收盘,上证综指上涨16.28点,涨幅为0.60%,报2744.30点。个股方面,在沪深两市所有正常交易的2103只股票中,上涨个股数达到1562只,呈现大盘股压阵、小盘股冲锋的格局。

  据统计,6月7日申万风格指数中涨幅居前的分别是活跃指数、高市盈率指数、微利股指数、小盘指数和亏损股指数,分别上涨2.82%、1.89%、1.09%、1.06%和1.00%。相对而言,代表大盘蓝筹股特征的大盘指数、低市净率指数和低市盈率指数则表现一般,分别上涨0.61%、0.54%和0.43%。

  从风格角度看,在A股普涨的背景下,具有较大弹性的小盘股表现更佳,前期被市场反复炒作的题材股仍然炙手可热.另外,总市值较小的个股表现普遍好于市值较大的蓝筹股。

  尽管6月7日上证综指仅上涨0.60%,但个股活跃度不减。其中,部分5月份跌幅较大的小盘股迎来了强力反弹。昨日反弹主力主要为两类个股,一类是前期表现较为活跃的强势股,在市场反弹的情况下,强势股再次受到市场青睐,多只活跃个股均出现较大涨幅。另一类是前期跌幅较大的中小盘股,受前期中小板与创业板“挤泡沫”影响,多只个股股价曾出现大幅下跌,昨日迎来较大幅度的超跌反弹。

  分析人士指出,从6月7日的市场表现来看,目前小盘股似乎又被重新关注。当前A股市场流动性偏紧的现状并没有改变,在此背景下,具有低估值优势的大盘蓝筹股尽管抗跌,却也滞涨,活跃度可能还要看小盘股。 记者 曹阳