央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界银行报告:若收成不好 食品价格或将继续攀升

发布时间:2011年06月08日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,今天(8日)上午十点,世界银行在北京举办《全球经济展望》6月更新版报告发布会,聚焦中东北非事态发展和发展中国家面临的石油和食品价格上涨对经济增长的影响。

  今天发布会的主持人是世界银行发展预测局局长汉斯 蒂莫,世界银行预测,随着发展中国家达到满负荷运作,2011到2013增长率将为每年6.3%左右。

  另外汉斯 蒂莫说虽然高收入国家的形势依然紧张,但是发展中国家始终保持着韧性,但是许多发展中国家是超负荷运作,存在着过热的风险,特别是在亚洲和拉美地区,各地政策已经做出反应,但是财政和汇率政策可能还需要发挥更大的作用来抑制通胀。

  关于日本近期的事态和中东北非地区的政治动荡,世行预测2011年日本GDP可能是零增长,中东北非地区发展中国家2011年预计经济增长最乏力的国家会是埃及、突尼斯和利比亚。

  关于物价高起和食品价格上涨的情况,世行预测随着国际价格变动会逐渐传导到新兴国家,本地价格可能会进一步上涨。一旦2011到2012年农作物收成不好,食品价格可能会继续攀升,对贫困家庭的收入、营养和健康会造成很大的压力。