央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜开启中国网球新时代

发布时间:2011年06月08日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李娜高举法网女单冠军奖杯

  与姚明给中国篮球带来的影响相比,李娜可能更重要一些

  里程碑似的胜利

  【英国广播公司(BBC)6月4日】 29岁的李娜以6比4和7比6的比分击败卫冕的意大利选手斯齐亚沃尼,为中国首次夺得网球大满贯赛事的单打冠军。

  整场比赛中李娜发球占上风,并经常从底线抽击。在第二盘第7局错过一个破发点之后,她情绪有些失控,还一度朝自己教练团队方向大吼。当斯齐亚沃尼破发后,场上气氛变得紧张。但是李娜成功保住了自己接下来的两个发球局,在一小时48分钟之后胜出。李娜胜出后接受采访时说,感谢曾经当她教练的丈夫姜山。

  红土场并非李娜发挥最好的场地,多数人看好斯齐亚沃尼。网球评论人士指出,此次法网决赛李娜没有重复她在澳大利亚网球公开赛决赛的错误。

  【法新社6月4日】 李娜决赛中的击球成功率非常高,虽然在第二盘比赛中状态有所起伏,但是她在抢七中的表现堪称完美。随着斯齐亚沃尼在赛点击球出界,李娜以压倒性的优势赢得了一场里程碑似的胜利。获胜后的李娜仰面躺倒在了红土地上。

  斯齐亚沃尼说:“她表现得太出色了,我无法迫使她离开底线。她获胜理所当然。”

  李娜表示,希望通过赢得大满贯赛事冠军促进中国网球运动的发展。她的胜利可能将开启中国网球的新时代。

  【美联社6月4日】 李娜在比赛中无论正手还是反手都充满威胁,甚至比她在硬地时还要出色。李娜29岁,斯齐亚沃尼即将31岁,她们的对决是自1986年以来年龄最大的法网女单决战。

  李娜获胜让中国国旗首次在罗兰加洛斯的女单赛场上升起。中国球员在过去3次染指大满贯,但均不是在单打赛场。

  “我收到了朋友们的短信,他们说他们在中国哭了,因为他们看到了五星红旗在法网决赛场地上升起。”李娜说:“在中国,网球在某种程度上是一项被忽视的运动。我希望网球在中国更加普及,有越来越多的人成为网球球迷和运动员。”

  新的民族英雄

  【德新社6月3日】 李娜对莎拉波娃的法网女子半决赛在国内进行了电视直播,吸引了约1400万人观看。此次决赛中,她用完美的表现重新点燃了中国对网球的热情。这其中也包括几个月前她打进澳网决赛获得亚军。