央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午间快评:早盘探底回升 午后可否抢反弹

发布时间:2011年06月08日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  指数平淡 个股活跃

  由于外围市场依然疲软不堪,因此,今日A股市场在早盘出现了略微低开的格局。其中上证指数以2742.04点开盘,微幅低开2.26点。随后瞬间冲高至2742.66点。但奈何银行股的跳水使得上证指数再度下行,最低探至2715.25点。不过,市场并未现恐慌性氛围,地产股等品种渐趋活跃,故市场人气有所回升,上证指数随之回升。午市时以2735.04点收盘,小跌9.24点或0.34%,成交量为491.7亿元。

  由此可见,今日早盘A股市场出现了震荡探底回稳的格局。如此的走势说明了当前市场活跃资金的较为两难的心态,一方面看到大盘的估值优势明显,故想做多。但另一方面则由于银行股等指标股一个又一个的利淡消息的冲击,又不敢大举做多。在此背景下,就是指数反复震荡盘落。但个股行情尚可乐观。看来,午市后A股市场将延续着早盘的疲态格局。不过,值得指出的是,市场的兴奋点还是存在的,一是新股,二是有色金属股、稀土概念股等资源股,三是地产股。因此,市场的急跌空间也相对有限。只是考虑到市场疲软格局,建议投资者目前不宜迅速加仓或抢反弹。

  金百临咨询 秦洪

  今日投资:做空氛围缓和 A股市场早盘探底回升

  做空氛围缓和,A股市场早盘探底回升。上证指数收于2735.04点,跌0.34%;深圳成指收于11686.3点,跌0.47%。据今日投资"在线分析师"系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  国务院近日正式批转国家发改委《关于2011年深化经济体制改革重点工作的意见》。根据该意见,推进资源性产品价格改革将成为今年经济体制改革的重点。意见提出,要推进成品油、电和天然气等资源性产品价格改革,择机实施居民用电阶梯电价。6月1日起,全国15省市电价上调,拉开了本年度资源性价格产品改革的序幕。业内人士认为,有关部门之所以在全国通胀形势尚未缓解的形势下上调电价,根本原因在于当下电荒的急迫性已经超过了短期的通胀压力。同理,如果今年下半年通胀形势有所缓解,资源性产品涨价形势紧迫,国家推进资源性价格产品改革的步伐必然加快。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,船舶制造板块临近午盘在中船股份(600072)快速拉升并涨停的效应刺激下,个股全线飘红,午盘飚涨5.03%,涨幅领衔沪深两市。5月消费者物价指数再创新高的预期强烈,酿酒板块抗通胀效果较好。借此,酿酒行业早盘崛起,至午盘涨1.07%,居涨幅榜第三位。昨日沪铝期货价格大幅上涨。其中沪铝主力合约AL1108,收于17225元/吨,较上一交易日结算价上涨335元/吨,涨幅1.98%,创得新高。受此提振,铝类股带动有色金属走强,涨0.88%,位列涨幅榜第四位。此外,房地产、家具行业和供水供气等板块强于大盘;金融行业、水泥行业和生物制药等板块弱于大盘。

  今日投资"在线分析师"统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多的5名,骑墙的6名,看空的0名,今日看多指数上升至45%。分析师表示,央行昨日启动了28天期千亿元正回购回收流动性。数据显示,本周到期资金量2260亿元,其中票据到期740亿元,正回购到期1520亿元,本周到期资金规模是6月最大的一周。央行此举目的是平滑未来市场到期资金状况。目前市场预期央行近期加息可能性增加,或成为盘中困扰市场的影响因素,但市场预期或已较充分,无论是否兑现,预计负面影响幅度都应该不大。综合来看,底部若隐若现,或许就在不远处。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

  机构来源:今日投资

  量能不足制约反弹空间

  周三两市大盘早盘整体呈现震荡下行的格局,盘面个股涨少跌多,量能方面稍有放大的态势。热点方面,今日两市只有酿酒、有色板块表现尚可,而水泥、金融、煤炭、钢铁、石油等权重板块大幅杀跌。从整体上看,多空双方连续几日的底部较量后,多头已逐渐占据上方,但量能始终不能有效放大,表明场内多头力量有限,谨慎观望的气氛较浓。而底部需要反复确认,不是一蹴而就的。操作上,投资者可逢低适当建仓。

  机构来源:北京首证

  东方证券:看好钢铁未来相对市场表现

  东方证券日前发布的钢铁行业研报指出,看好钢铁未来相对市场的表现,重申推荐主要基于产品、区域和成本优势属性公司,包括八一钢铁、新兴铸管、凌钢股份;以及估值偏低、盈利改善空间较大的华菱钢铁;短期内大冶特钢、宝钢股份因为汽车产销量下滑盈利预期偏负面,不过随着3、4季度汽车行业好转公司将重拾升势。

  报告认为,短期来看,粗钢产量不断创下新高表明限电影响有限,随着淡季马上到来,钢价短期内难有起色。不过因为铁矿石价格明显弱于钢价,企业盈利仍在逐渐提升。从长期的角度看,明后年在行业供需进一步改善后,铁矿石供给放量也将为行业解除制约多年的原材料瓶颈,行业盈利有望出现持续性、大幅度的提升。报告认为,钢铁股行情的大幕刚刚拉开,未来1到2年钢铁将迎来强劲复苏。