央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北约对利比亚轰炸升级 卡扎菲:决不屈服也不会投降 图

发布时间:2011年06月08日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月3日,法国武装直升机从利比亚附近海域的一艘“西北风”级两栖攻击舰上起飞。北约4日发表声明说,当天在对利比亚的军事行动中,北约首次出动武装直升机,打击包括军用车辆、军事装备和地面部队等在内的地面目标。新华社/法新

  新华网的黎波里6月7日电(报道员阿布 阿伊谢)北约战机7日白天多次轰炸利比亚首都的黎波里,并对利比亚领导人卡扎菲曾经居住的阿齐齐亚兵营进行了重点打击,造成许多房屋和基础设施损毁。

  新华社报道员在的黎波里听到15次爆炸声。有目击者说,轰炸引起了大火,最后被防卫军扑灭,但位于阿齐齐亚兵营附近的由志愿者组成的“人民卫队”营地上空浓烟滚滚。

  当天,利比亚电视台播出了卡扎菲讲话录音。卡扎菲说,尽管国际舆论要求他下台的压力不断增加,北约对的黎波里的轰炸更加频繁,但他“绝不屈服,也不会投降”。卡扎菲还号召利比亚人民举行“百万人大进军”,击退受西方资助的武装组织。

  卡扎菲对参与轰炸的北约国家喊话说:“我们面前有一个选择,那就是我们的国家;而你们面前有几个选择,回到你们的国家、改过自新……撤退、放弃或者悔过。”

  联合国安理会3月17日通过在利比亚设立禁飞区的决议后,法国、英国和美国等国的战机或舰艇3月19日起向利比亚有关目标实施了空中打击。3月底,北约正式从美国手中接管了对利比亚军事行动的指挥权。