央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

核辐射将致日本光棍儿增多?

发布时间:2011年06月08日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国最新研究显示男女比例失衡与核辐射有关

  核辐射将致日本光棍儿增多?

  德国科学家一项新的研究成果表明,核辐射可能是导致人类男女自然平衡比例失衡的重要原因。科学家们警告说,根据这一研究,日本福岛第一核电站发生核泄漏事故后,很有可能造成男性明显高于女性的新的性别失衡。

  在研究中,德国科学家搜集并研究了1975年至2007年间美国和39个欧洲国家的人口数据,他们发现,从1964年至1975年,这些国家出生的男婴数量明显高于女婴,他们认为,这与当时原子弹试验频繁导致放射性原子进入空气有关;而1986年切尔诺贝利核事故发生后的几年内,许多东欧国家再次出现“男婴潮”,距离切尔诺贝利越近的地区,这种现象越明显。

  参与研究的德国环境健康研究中心的哈根 舍尔布博士表示,这很有可能与精子中的X染色体更易受损有关。精子中的X染色体遭到核辐射破坏后,只剩下Y染色体与卵子中的两个X染色体结合,孕妇生下的自然就会是男婴。至于为什么X染色体容易受损,目前还没有权威的解释。□法晚