央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁省近30万套保障房开建 6月底全面发放补贴

发布时间:2011年06月08日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我省今年备受关注的“一号民生工程”进展如何? 6月7日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,全省各级政府积极推进保障性安居工程建设,截至5月末,全省保障房已开工建设29.28万套,占全年计划新建34.88万套的84%。

  省委、省政府把全面推进保障性住房建设,加快解决城镇中低收入家庭的住房困难问题,实现“住有所居”的目标,作为改善民生、促进社会和谐稳定的“一号民生工程”,全力推进。省政府定期召开调度会,明确保障性住房建设的目标任务和进度要求,并对保障性安居工程实行“巡查制”和“约谈问责制”,出台实施办法强化对保障性安居工程的土地、财政、税费等方面的政策支持。

  我省各厅局及市政府也积极推进保障性安居工程建设。省财政拿出20亿资金做配套和贷款贴息;省国土资源厅在今年住房用地供应总量中,保障性住房和中小套型商品房建设用地比重占了70%;省住建厅做好工程的勘察、设计质量监管工作,实行质量终身责任制;各市政府积极出台各种支持政策,还纷纷在省定任务的基础上自加担子,超额建设。

  目前,全省计划改造的国有工矿棚户区102223户中,已开工建设75925户,开工率74%。计划改造的垦区危旧房15005户中,已开工13789户,开工率为92%。全省计划新建公共租赁住房60658套,已开工65758套,开工率为108%。全省计划新建廉租住房9606套,已开工14218套,开工率为148%;省政府没有下达新建廉租住房任务的抚顺、辽阳、葫芦岛和绥中县,也分别自行安排建设了125套、1640套、400套、50套。全省计划新建经济适用住房22600套,已开工21510套,全省仅鞍山市有500套的限价商品住房建设任务,现已100%开工建设。

  今年,全省计划改造城市棚户区104729户。截至5月末,已开工85496户,开工率为82%。全省计划新增廉租住房租赁补贴任务为9700户,计划6月底开始全面发放。(记者刘佳)