央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国素攀孔子学院与泰国中学师生欢度中国端午节

发布时间:2011年06月08日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

泰国素攀孔子学院与泰国中学师生欢度中国端午节

泰国素攀孔子学院与泰国中学师生欢度中国端午节

  中新网曼谷6月8日电 (谭淑玲 张华进)在中国传统节日端午节之际,泰国素攀孔子学院的中国老师和志愿者与素攀府三汶营中学师生一起欢度端午节,并联合举办“庆端午”中华文化体验活动。

  泰国素攀孔子学院由中国广西大学与泰国川登喜皇家大学合办。该院中国公派教师及志愿者一行12人于6月6日端午节当天来到三汶营中学,与该校200多名师生一起进行“庆端午”中华文化体验活动。

  当天的活动以包粽子为重头戏,素攀孔子学院的志愿者们首先把自己做好的粽子分给学生品尝,接着给学生讲解中国端午节的起源,介绍中国端午节的习俗,赛龙舟的传统,讲屈原的故事……三汶营的学生还在志愿者老师的帮助下亲身体验包粽子的过程:志愿者老师耐心细致地讲解粽子的制作步骤,并且亲自为大家示范,泰国学生在实际操作过程中展现了良好的手工制作基础和团队合作精神,几人一组,互帮互助。在欢快的气氛中,每个人都收获了端午节的喜悦。

  此外,素攀孔子学院志愿者们还设置有茶艺、剪纸、中国结三个板块,让学生在学习包粽子之余有更多的中国文化体验。

  三汶营汉语组的Pabtawan老师说,这是三汶营中学第一次参与体验“庆端午”的文化活动,该活动不仅让三汶营师生了解了中国端午节历史知识,还能让他们学会包粽子并亲身体验中国文化,真是受益匪浅!