央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯特使抵达班加西 称俄将发挥“桥梁”作用

发布时间:2011年06月08日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄罗斯总统梅德韦杰夫派出的利比亚问题特使马格罗夫7日抵达反对派大本营班加西,并与反对派领导人进行会谈。马格罗夫表示俄罗斯愿意在利比亚政府和反对派之间发挥“桥梁”作用。

  马格罗夫表示,目前利比亚局势正朝着最坏的方向发展,卡扎菲没有那么软弱,而反对派也没有足够的能力取得胜利,在此情况下应创造桥梁,而俄罗斯正是来扮演这一角色的。

  马格罗夫说:“俄罗斯拥有独特的地位,我们并没有关闭在的黎波里的大使馆,同时我们也和班加西保持政治联系。我们这样做是准备帮助双方找到一条符合利比亚人民利益的政治解决之道。”

  马格罗夫强调,俄罗斯认为卡扎菲已经失去了继续执政的合法性,谈判将不会是和卡扎菲本人进行,而是要和那些还在效忠该政权的部分精英进行。