央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国启动4G频谱拍卖

发布时间:2011年06月08日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月1日,法国工业部长埃里克贝松在视察阿尔卡特朗讯时宣布,法国开始启动4G频谱拍卖。

  他说,第四代移动通信是数字革命一个崭新的阶段。4G网络使移动互联网速率提升到50Mb/s,这能让使用智能手机和其他平板电脑的用户获得全新的体验:阅读报刊、查看邮件或者上网都将变得非常迅速,用户随时随地都可享用所有移动应用功能。4G还将给那些因受带宽限制不能使用的应用赋予新的生命。

  法国政府希望所有法国人都能在最短期限内、以最低的价格享受这些新的服务。因此法国政府为这次4G频谱的拍卖确立了三个预期目标:保证地域覆盖率、公平竞争以及频谱的价格。

  首先,满足法国境内的地域覆盖率:在未来15年内,4G网络将覆盖99.6%的居民以及所有重要道路干线。并第一次明文规定,未来12年内每个省必须覆盖90%以上的居民;8年后仍未被3G网络覆盖的偏远地区,必须立刻开始铺设4G网络。4G网络将同时成为法国城镇和乡村最重要的网络。

  其次,保证市场有效及长期的良性竞争:运营商持有800MHz频谱的带宽上限由20MHz调低到15MHz,2600MHz频谱则不能超过30MHz带宽。这个机制保证了移动宽带市场上至少有4个不同的运营商。法国政府希望所有运营商(包括小型运营商)都能获得公平竞争,以便于所有运营商都有能力提供高质量的服务。此外所有的竞标者必须最大限度的向移动虚拟运营商(MVNO)开放网络。

  最后,频谱不会被廉价抛售。频谱拍卖价将与其他国家的价格相当。法国政府预计2600MHz的拍卖将至少获得7亿欧元,800Mhz将有18亿欧元,但埃里克贝松希望最终拍卖总和能超过30亿欧元。

  竞购商需在9月底前递交标书,拍卖结果将分两个阶段揭晓:10月份将公布2600MHz频谱的结果,而800MHz的中标方则要等到2012年初才能公布。

  埃里克贝松还说,移动宽带互联网的流量将在未来两年内增长10倍,所以在发达国家中拥有高质量的频谱将是拥有应对流量增长的竞争力的关键因素。而且这些拍卖频谱不仅是性能最好的,而且是未来十年内移动服务唯一可用的,抓住了这次机遇的企业将成为未来十年内移动服务的新赢家。(中国贸促会电子信息行业分会供稿 编译:张靖)

  译自:6月1日【法国】法国工业部

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-国际IT行业资讯”