央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桑乐金改募投再冲创业板 检验创业板发审标准

发布时间:2011年06月08日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二次上会的企业不止赛轮股份。本月9日,桑拿设备制造商桑乐金也将二次上会,但这家公司的基本面也无改观,只是在募集资金投向上较前次做出重大更改。

  2009年的上会过程中,桑乐金募集资金拟投向远红外桑拿房和便携式桑拿设备两类,其中,远红外桑拿房募投产能为2万台;便携式桑拿设备的募投项目产能为20万台;但本月桑乐金的上会材料中,20万台便携式桑拿设备已经从募投项目中消失。

  一些分析人士指出,前次审核中,发审委对便携式桑拿设备的市场前景存疑。汉鼎咨询此前指出,桑乐金首次上会未能过会,除上市前高管变动外,对市场前景描述不明朗,新增产能消化有疑问也是重要原因。

  分析人士认为,这家只缩减了募集资金投向的企业能否上创业板,将成为A股投资者检验创业板发审标准的又一块试金石。 (记者吴敏)