央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁保障房开工率达84%

发布时间:2011年06月08日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者8日从辽宁省住房和城乡建设厅了解到,目前辽宁保障房开工率已达84%。今年全省计划新建各类保障房34.88万套,其中已有近30万套全面开工建设。

  辽宁将保障房建设作为今年“一号民生工程”重点推进,省政府定期召开调度会,明确建设任务和进度,实行“巡查制”和“约谈问责制”,并在土地、财政、税费等方面出台相关支持政策。截至5月底,全省新建公共租赁住房开工率为108%,新建廉租住房开工率为148%,计划改造的垦区危旧房开工率92%;新增的廉租住房租赁补贴任务为9700户,计划6月底开始发放。辽宁建设部门加强保障房工程的勘察、设计和质量监管工作,对保障房建设实行质量终身负责制。

  辽宁各地在保障房选址方面,充分考虑百姓出行购物等实际需求,尽量将保障房建设在交通便利、公共设施配套较齐全的地点。沈阳市今年将完成5万多套保障房建设,其中5000套公租房选址在浑南新区地铁2号线停车场附近,附近有幼儿园、小学、购物广场等公共配套设施。