央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金条也可网购 卖家快递时上“全程运输保险”

发布时间:2011年06月08日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这两年我都习惯买点生肖金条,没想到网上现在竟然也能买到金条。”杭州的李女士最近惊喜地发现,不少珠宝金饰店纷纷在网上吆喝起了黄金,她意外地发现了一年前错过的狗年贺岁金条。

  从2克起步,到售价近4万元的100克金条――这段时间在网上开出的各家金店里,摆放的各类规格黄金还真不少。

  昨天,记者输入“金条”,在淘宝网跳出了近2万个结果。记者看到,周大福、周生生等不少知名饰品店都在网上开起了旗舰店。在一家网店里,卖家上了12件金条,从10克到100克不等的规格,价格从4000元到4万元,还标称接受订制。成交记录中,一款标价8000元20克的金条卖出了20件,30克的金条销售出了14件,甚至价格将近4万元的100克金条也有3笔成交。

  “我们的网上价格与实体店价格是一样的。”一家官方旗舰店客服表示,目前销得比较好的是10克、20克和30克这三个规格的金条。

  虽然50克的金条都只有小手指头那般大,但这“小黄鱼”的价格却不便宜,相比网购几十万元的钻石有专人送货上门,网购黄金是怎么送货的呢?这成为不少买家关心的问题。

  “我们为饰品购买了全程运输保险。”一家网店的客服告诉记者。记者在网店里也看到,在金条的配送方式上,卖家一般还是以EMS、顺风、联邦快递这类快递为主。但由于商品物小价高,卖家纷纷选择给“金条”加把安全锁,或是购买运输险,或是进行全额保价。

  前两年网购钻石热,产生了钻石小鸟、九钻网这样的备受资本推崇的电子商务平台。业内人士认为,如今,黄金网购有望成为“贵金属+电子商务”新热门。

搜索更多 金条 网购 的新闻 更多报道