央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北襄阳市台属民营企业骆驼集团在上交所挂牌上市

发布时间:2011年06月08日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网6月8日襄阳消息 日前,湖北骆驼集团股份有限公司A股股票在上海证券交易所挂牌上市,证券简称“骆驼股份”,证券代码为601311。这是襄阳市第8家上市企业。襄阳市委书记李新华,市委常委、常务副市长施真强出席了在上海举行的上市仪式。

  骆驼股份主营业务为蓄电池研究、开发、制造、销售和回收处理。公司总股本为42039.69万股,本次发行股份数量为8300万股,发行价格为18.6元/股,上市当日收盘价为17.55元/股。

  骆驼股份本次发行募集资金11.42亿元,募集资金用于年产600万kVAh新型高性能低铅耗免维护蓄电池等项目。公司具有两大核心竞争优势:一是盈利能力突出,引进国际先进的设备和工艺,大幅降低原材料铅的消耗量,毛利率连续多年高于竞争对手5个百分点左右;二是渠道优势明显,在配套市场采用直销模式,是国内 80余家机动车辆生产企业的供应商;建立了覆盖全国的销售网络,一级经销商300余个。(中国台湾网襄阳市通讯员 陈莉 刘雪峰)