央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美人奴改名楼兰 东风日产Murano将推出

发布时间:2011年06月08日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不具备越野性能,转而着重公路驾驶表现的运动型SUV大行其道,已经不是一天两天的事情了,眼看丰田汉兰达的国内热卖,日产也宣布了其将引入Murano的计划。近日网易汽车独家获悉,即将国产的Murano将套以“楼兰”的中文名称于国内销售,从相关资料也不难看出,“楼兰”商标已被日产自动车株式会社所注册。按此前消息,该车将在今年下半年国产、上市。

“楼兰”商标已被日产自动车株式会社所注册

  目前海外在售的是新近改款的2011款Murano美人奴,而即将国产的也正是这款车型。老款Murano的外形已经给人强烈的前卫视觉感受,但新款Murano美人奴在融入了许多时尚前卫的设计元素下,圆润又不乏张力的车身线条更是将“移动中的雕塑”这一设计理念发挥的淋漓尽致。尤其是车头部分,新款Murano美人奴拥有一个全新的进气格栅,并加入更多金属元素,使车头的造型更加抢眼。

海外版2011款Murano美人奴

  新款Murano美人奴的尾部造型相比起激进的前脸造型,则更多体现出它的美感。从车侧上扬的曲线构成了粗壮的三角形D柱,并将其引领至车辆尾部,令整个尾部异常前卫,给视觉带来极强的冲击。

  目前没有国产Murano美人奴车型的配置信息,不过从海外车型来看,新款Murano美人奴标配了双模式全景天窗。此外,前排座椅还可做八方向电动调节以及电加热,后排则带有角度可调的靠背以及中央扶手,这些配置很可能继续出现在国产车型之上。

  东风日产丰田汉兰达的国内热卖,日产也宣布了其将引入Murano的计划。近日网易汽车独家获悉,即将国产的Murano将套以“楼兰”的中文名称于国内销售,从相关资料也不难看出,“楼兰”商标已被日产自动车株式会社所注册。按此前消息,该车将在今年下半年国产、上市。

  从之前曝光的环保目录来看,即将国产的Murano美人奴将配备VQ系列的3.5升双凸轮轴V6引擎。从海外数据来看,这款发动机最大功率可以达到188kW/6000rpm,最大扭矩为336N m/4400rpm,通过原厂的技术调教,相比起使用同样引擎的国产天籁数据上也有小幅提升。而变速箱方面,与其搭配的将是第二代Xtronic CVT无级变速箱,可较上一代变速系统可减少10%的油耗。

之前曝光的环保目录

  海外版本Murano美人奴搭载了All Mode 4WD i智能全时四驱系统,相比老款该系统增加了车身转向角度、加速度以及方向盘转向角度等感应装置,再由电脑进行计算并随时调整四个车轮的扭矩输出,实现了更好的弯道驾控性能。详细这一配置仅出现在国产车型的高配型号之上。

  犹如跑车般外观的Murano美人奴可谓卖相十足,而丰富的配置以及悬挂日产商标也意味着极高的性价比,随着宝马、奥迪等老牌厂商都纷纷介入中国市场,尚未染指日国内运动型SUV市场的日产还在等什么呢?预计新车将在今年下半年引入,其售价将超过30万,定位在奇骏之上。