央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞士女排精英赛-中国艰难赢开门红 3-2险胜德国

发布时间:2011年06月08日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网6月8日电 北京时间6月8日,2011年瑞士国际女排精英赛展开首日争夺,同分A组的卫冕冠军中国女排在与欧洲劲旅德国女排率先交手中以3-2(25-23、25-27、26-24、22-25、15-11)险胜对手艰难赢得开门红。

  首局比赛,中国队很快进入状态。一上来就以6-0取得大比分领先。比赛后半段,逐渐适应了中国队打法的德国队大举进攻。随着中国队的失误增多,德国队一度将比分追至23-24。关键时刻,中国队把握住局点,有惊无险地以25-23拿下首局。

  第二局,双方一开场便陷入胶着状态,比分竟然由1平一直打到25平。随后德国队利用中国队失误连得两分,以27-25将大比分追平。

  第三局,中国队5-3开局,并以8-6领先进入第一次技术暂停。暂停回来后,中国队抓住德国队的失误连续得分。但中国队自身同样出现不少失误,被德国队将比分反超。末局阶段,德国队在一路领先的状况下率先以24-21赢得局点,中国队顽强拯救了三个局点后,凭借徐云丽和杨婕的连续进攻得分,中国队26-24逆转此局。

  第四局与上一局如出一辙,中国队在领先的情况下,中盘让德国队将比分反超。而这次幸运女神没有再眷顾中国队,最终,中国队以22- 25丢掉本局。

  决胜局,两队争夺进入白热化,中国队率先以8-7交换场地。此后,中国队打出一波4-0的高潮,最终以15-11拿下本局,从而以3-2艰难战胜德国队,迎来开门红。(青争)