央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏基金将于明日赎回套现2.7亿元

发布时间:2011年06月08日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华夏基金日前发布公告称,公司拟于2011年6月9日通过代销机构赎回华夏红利146.65万份基金份额,赎回华夏优势增长6896.18万份基金份额,赎回华夏全球精选股票基金235.45万份基金份额,赎回华夏希望债券基金(A类)13000万份基金份额。

  据统计,华夏基金此次大规模赎回的基金份额总计约2亿份,以6月3日基金净值计算,市值共达2.69亿元。

  基金公司赎回自投基金通常被解读为看空后市的避险行为。对此,业内人士分析指出,华夏基金此次赎回的基金囊括了多个基金品种,其中以债券型基金赎回的力度最大,而QDII则是亏本全额抛售,似乎较难以解读为华夏基金看淡后市。

  有猜测称,华夏基金如此大规模的变现金融资产对大股东中信证券的大比例分红或是主因。公开资料显示,今年5月24日,中信证券发布公告称,拟通过挂牌方式转让所持华夏基金51%的股权。