央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

持续关注农副产品滞销问题 央视财经频道服务“三农”成效显著

发布时间:2011年06月08日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京6月7日电 近期,我国部分地区农副产品滞销问题严重,引起社会各界普遍关注。中央电视台财经频道紧急制作反映农副产品滞销问题的公益宣传片,开设“农产品供销站”节目板块,加大相关资讯的播出力度,切实为农民解决燃眉之急,收到了良好效果,得到了国家部委、地方政府和基层百姓的普遍好评。

  5月30日开始,央视财经频道负责制作的农副产品滞销系列公益宣传片,在中央电视台综合频道、财经频道、新闻频道、农业频道等频道循环播放。各频道每天播放七次以上,每个公益宣传片讲述一个地区农产品滞销问题,宣传片同时提供相关行业协会、地方服务点的联系方式,以达到产销直接对接的目的,迅速解决农产品滞销的问题。5月30日,财经频道已向县域经济资讯采集平台150多个县(市)发出了紧急通知,紧急征集有关滞销农产品的信息。

  据央视财经频道品牌管理组大型活动主管冯璐介绍,宣传片播出后,立刻显现出效果。5月31日《贵州罗甸:蔬菜滞销》在综合频道、财经频道、新闻频道、农业频道滚动播出。当地果蔬办公室副主任董峰应致电央视,播出第二天他的手机“打爆了”,许多客商说是看了中央电视台的节目知道了情况,滞销的菜远不够卖了。

  与此同时,财经频道专门开设“农产品供销站”特别板块,在《经济信息联播》《第一时间》《交易时间》等栏目滚动播出。“农产品供销站”播出滞销农产品公益宣传片、农副产品供求信息、市场行情等,为社会各界提供第一手农产品供求信息。

  据介绍,今年以来,财经频道《经济信息联播》《第一时间》等栏目累计播出了500余条三农方面的资讯,涉及西瓜、枇杷、白菜、甘蓝、油菜、大葱、芹菜等几十个品种,涵盖山东、河南、黑龙江等十几个省(市),切实为农民解决了实际问题,取得了很好的社会效果。