央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜夺大满贯非最高峰

发布时间:2011年06月08日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李永波发表“惊人言论”

  李娜夺大满贯非最高峰

  据《搜狐体育》报道

  日前,2011年法国网球公开赛落下帷幕,中国金花李娜夺得女单冠军成为中国媒体和球迷最关注的事件,中国羽毛球队总教练李永波的一席话引发网友质疑,他也在微博为自己辟谣。

  日前,李永波到武汉参加了一项活动,有记者问李永波对李娜夺得法网冠军的评价,李永波说:“李娜不是世界冠军,她只是四大网球公开赛的一个冠军,不是世界锦标赛和奥运会的冠军;如果明年她在奥运会上获得冠军,那才了不起。”他还表示,“为了李娜好,大家不要过分捧她,中国人有这个喜好,只要人出了成绩,就拼命捧。运动员自己也要保持清醒,否则,走不了多远。”

  此话一出,就在网友当中引发激烈讨论,大家纷纷表示:“不是每个运动项目都是奥运会作为最高的舞台。网球、高尔夫、篮球、足球等都是各自拥有自己的最高竞技场。”而其中还有不少言辞过激的网友。

  大家的质疑让李永波教练也坐不住了,昨天他在微博回应了大家的指责:“采访我的记者没有把我的话完全表达,断章取义,你们理解错啦!李娜小时候还练过羽毛球你知道吗,我们都为她高兴,作为球迷你可以有自己的观点,但也要尊重与你不同的观点,如果你认为中国体制不好,哪好你就去哪不就得了。”