央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国燃气购百江股权比降到49%

发布时间:2011年06月08日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,中国燃气在港交所公告称,就收购百江气体控股有限公司一事签补充协议,将收购百江49%股权,价格2.597亿港元。同时,有权在十二个月内行使购股权,以2.703亿港元购入百江余下51%权益。

  此举意味着,3月时,中国燃气与股东Oman Oil合作收购百江100%股权的事情出现变更。据悉,其间,中国燃气经历了大规模的人士动荡,以及股东分歧,包括原主席李小云、原副主席徐鹰被罢免。

  根据补充协议,中国燃气等将先收购对方49%股权,价格2.597亿港元,分两笔支付,一笔是8480万港元的保证金,已经存入一个卖方指定的银行账户,剩下的将在交易完成后汇入。另外,如果因买方的原因导致未能完成交易,卖方有权单方面终止补充协议,并要求赔偿。

  据悉,中国燃气是国内主要的液化石油气批发商之一,国台办海峡经济科技合作中心是中国燃气的主要发起者,目前的股东包括中石化、阿曼政府全资控股的阿曼国家石油公司、印度政府控股的印度燃气等。而百江则主要在江苏等地从事液化石油气的零售业务。

  昨天,记者试图联系中国燃气询问交易从100%转变为先49%、后51%的原因,但截至记者发稿时,中国燃气投资关系部总经理李云涛的电话一直无人接听。 (记者 张艳)