央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴菲特午餐叫价已到234万美元

发布时间:2011年06月08日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 巴菲特的午餐永远有人买账,仅7次叫价就已经达到了234万美元,打破263万美元的历史纪录似乎指日可待。

  本年度巴菲特午餐从6月6日开始上线拍卖,底价2.5万美元。今年受热捧程度超乎想象,截至太平洋夏季时间6月6日下午3点,有竞拍者就报出了234万美元,逼近去年263万美元的最高纪录。本次拍卖将持续5天时间,最终胜出的竞拍者将获得与巴菲特共进午餐3小时的机会,还可以携带最多7名亲友前往。

  自2000年开始,巴菲特每年义卖午餐会为总部位于旧金山的格莱德基金会(GLIDE)募款,该基金会主要为穷人和无家可归者提供食物和医疗帮助。这可能是这些年来最成功的午餐会,拍卖价格逐年升高。2008年,赤子之心中国成长投资基金总经理赵丹阳以211万美元拍得共餐机会,去年一位神秘的匿名中标人以263万美元的价格再次刷新纪录。