央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市旅游歌曲MV开拍 孙楠高歌《爱 上海》

发布时间:2011年06月08日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 伍斌)又见孙楠。上周末,这位先后在世博会主题曲《致世博》和世游赛主题曲《梦在东方的海上》中倾力高歌的歌手,先是让外滩百年建筑的万种风情见证他的嘹亮歌声;后又穿着飘逸的长衬衣,在陆家嘴开嗓,讴歌改革开放三十多年后沧海桑田的上海。

  孙楠此行拍摄的是上海旅游歌曲MV《爱 上海》。孙楠说:“上海是有着大都市气质的城市,又有着江南的情怀,东西方文化在这里相融,让它成了一座有着独特气质的城市。在这首《爱 上海》里,你可以听到很民族、也很爵士的节奏,这首歌曲轻快流畅,也很容易学唱,希望它能够为更多人了解上海、喜欢上海助一臂之力! ”

  执导《爱 上海》的是著名导演王国平。他说,这首MV将以上海“新八景”为主要取景点,执导时则将继续发挥自己在拍摄世博MV时摸索出的“四位一体”的创意手法,即把景点、歌星、明星和艺术表演有机融合,向世界呈现一个值得爱的上海。外滩、南京路、城隍庙、新天地、陆家嘴、佘山、朱家角、枫泾将先后被摄入《爱 上海》。

  而在孙楠主唱之外,姚明、刘翔、周立波等热门体育文化人物,以及秦怡、梁波罗、陈冲、潘虹、奚美娟、王汝刚、陈燕华、佟晨洁、黄奕等上海籍明星将分别在各景点出镜。同时,谭元元芭蕾表演、马晓晖二胡独奏、《时空之旅》户外表演、和平老年爵士乐队、弄堂游戏、街舞、水乡婚礼、张军昆曲《牡丹亭》等,也将作为景点前的特殊表演,为MV添彩。