央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非遗节短讯

发布时间:2011年06月08日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ◆6月6日,羌绣大师杨华珍等一大批非遗传承人齐聚文殊坊,共庆为期7天的第三届中国成都非物质文化遗产节文殊坊主题分会场活动完美闭幕。以“最美街道秀非遗”为主题,从5月30日开幕的非遗节文殊坊主题分会场活动,吸引中外游客约50万人次,参加巡游展览的中外艺术团体达30余家。 (吴璟)

  ◆6月3日上午,作为非遗节中国古琴艺术大展的重头活动,《三弄梅花四邻香》古琴演奏会在成都市三圣乡幸福梅林奏响。梅庵琴派国家非物质文化遗产传承人刘赤诚,中国琴会会长、国家级非物质文化遗产传承人龚一等,献上一曲曲优美的古琴独奏。

  (颜婧)

  ◆日前,非遗节郫县分会场推出“天府锦绣文化创意产业园”项目,《中国蜀绣》一书同日向社会发布。创意产业园项目位于郫县安靖镇,将按照国家4A级景区标准打造,以蜀绣非遗艺术为缘起,形成传统手工艺、艺术设计、制作、展示、交易、收藏、推广和培训于一体的有机产业链。 (张守帅)