央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强降雨持续 黔湘赣洪涝压力骤增 贵州望谟特大洪灾已致21人死亡 江西丰城保护近百万人口大闸告警

发布时间:2011年06月08日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合新华社6月7日电 贵州近期出现大范围持续降雨天气,记者从贵州省民政部门获悉,目前已有11个县(市)不同程度遭受暴雨洪涝灾害,27万余人受灾。受灾情况还在进一步统计中。截至7日20时30分,贵州望谟县发生“6 6”特大洪涝灾害已造成21人死亡,31人失踪。

  连日来强降水缓解了湖南的旱情,但局部地区暴雨导致旱涝急转,出现山体滑坡和洪涝灾害。记者7日从湖南省气象台获悉,湖南自北向南9日起将迎来新一轮强降雨,防汛形势严峻。

  记者7日从此次暴雨重灾区怀化市麻阳苗族自治县获悉,连日暴雨导致该县多个乡村的公路、电力、通讯及广播电视信号中断,209国道发生4处山体滑坡,目前该路段已全线封闭,交通部门正在紧急抢修一条便道。

  4日开始的强降雨致江西丰城市境内保护近百万人口安全的小港闸出现重大险情。目前,这个市水利部门已专门成立抢险指挥部进行应急除险工作。据江西省气象部门预计,9日至12日江西又将迎来一次强降雨过程。

  记者7日从财政部获悉,为支持长江中下游地区做好救灾工作,恢复农业渔业生产,中央财政在前期已拨付江苏、安徽、江西、湖北、湖南五省抗旱救灾资金11.37亿元的基础上,再次紧急拨付救灾资金12亿元。