央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约金价7日小幅下挫

发布时间:2011年06月08日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥6月7日电(记者李觅)由于投资者在美联储主席伯南克讲话前保持谨慎,纽约商品交易所黄金期货价格7日小幅下挫。

  当日,市场交投最活跃的8月合约每盎司下跌3.2美元,收于1544美元,跌幅为0.2%。

  分析人士指出,由于近期公布的包括失业率在内的多项美国经济数据利空,表明美国经济复苏已进入一个瓶颈期,关于美联储是否延续其量化宽松政策的讨论也进一步升温,因此当日美联储主席伯南克的讲话格外引人关注。

  由于伯南克当日讲话中透露出的关于货币政策走向的信息可能令市场走势更加动荡,因此许多投资者选择清仓离场,作壁上观,这令连续温和上涨的金价止涨转跌,当日美元汇率走弱也未能对金市行情构成有效提振。

  当天,7月份交货的白银期货价格每盎司上涨26.4美分,收于每盎司37.046美元,涨幅为0.7%。7月份交货的白金期货每盎司上涨9.5美元,收于每盎司1830.7美元,涨幅为0.5%。