央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧盟成员国要求对受肠道疾病疫情影响的农民增加补偿

发布时间:2011年06月08日 06:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布鲁塞尔6月7日电(记者刘晓燕)欧盟成员国农业部长7日提出,肠出血性大肠杆菌疫情给欧洲农民带来巨大损失,欧盟应当考虑给他们更多补偿。

  欧盟27国农业部长当天在卢森堡召开紧急会议后表示,欧盟委员会提出的1.5亿欧元赔偿金额过低,只相当于农民所蒙受损失的30%。

  西班牙和法国等果蔬种植大国主张将赔偿额度提高到所蒙受损失的90%至100%,但欧盟负责农业与农村发展问题的委员达奇安·乔洛什表示,他们会在未来几天内提出更高的赔偿数额,不过全面赔偿农民的损失难以做到,因为欧盟的预算有限,而且还要遵守欧盟有关提供援助的法律规定。

  目前,肠出血性大肠杆菌已经导致超过20人死亡。由于德国科研机构一开始宣称疫情源头是从西班牙进口的黄瓜,导致西班牙黄瓜等果蔬产品遭到其他欧洲国家的封杀。此后,包括俄罗斯在内的一些国家开始禁止从所有欧盟国家进口新鲜蔬菜,导致整个欧盟的新鲜蔬菜出口大幅下降,农民损失惨重。