央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iPhone5 依然缺席

发布时间:2011年06月08日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  iCloud 最受期待

  iMessage 剑指QQ

  苹果开大会,果粉业界都很失望

  昨天,是果粉和程序员们今年最激动的一天。

  北京时间6月7日凌晨1点,苹果公司在旧金山召开全球开发者大会(简称WWDC2011)。在会上,苹果正式发布了Mac OS X Lion系统、IOS5系统以及iCloud云服务。

  虽然寝室的同学早已进入梦乡,虽然第二天早上8点还要上课,下沙的大学生彤彤还是选择了熬夜,坚持守在网上看WWDC直播。彤彤说,作为一个坚定的果粉,她想第一时间获知苹果的最新消息。

  然而,她猜中了开头,却猜不到结局。她口中的乔教主如期而至,而她心心念念盼着的iphone5却被“坑了爹”。大会伊始,孱弱的乔布斯一上台便感谢软件开发者。一句“硬件是产品的大脑与肌肉,而软件则是灵魂”,将iOS5、Mac OS X Lion和iCloud三款软件推到了这次WWDC领衔主演的位置上,对于iPhone5却只字不提。

  同样失望的还有杭州程序员王敏坚:“这次大会,体现了苹果的创新能力衰竭,可能是大公司发展进入了瓶颈,也可能是乔布斯身体状况不好。”WWDC当天,苹果股价下跌5.40美元,跌幅为1.6%,这是自5月16日以来苹果股价单日的最大跌幅。对此,网友“锺一勺”认为这一现象并不奇怪:“其实每次发布会后股价都会跌,因为是一个抛售的好时机。”