央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

24亿市值成黄粱一梦

发布时间:2011年06月08日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者获悉,在端午节前后进行路演推介的八菱科技最终只获得19家机构询价,而根据《证券发行与承销管理办法》第32条规定:“初步询价结束后,公开发行股票数量在4亿股以下,提供有效报价的询价对象不足20家,发行人及其主承销商不得确定发行价格,并应当终止发行。”为此,八菱科技不得不宣布终止发行。

  八菱科技主营业务为热交换器的研发、生产和销售,原拟发行1890万股,发行后总股本7551.92万股。公司2010年底每股收益1.29元,按照25倍市盈率计算,如果公司上市后股价将达到32.25元,公司市值也将达到24亿元。

  八菱科技控股股东为杨竞忠、顾瑜夫妇,合计持有公司股份2855.84万股,占发行前总股本的 50.44%。如果公司上市,杨竞忠、顾瑜夫妇的身价将有望达到9.2亿元,另外公司董事、副总经理黄志强持有1133万股,身价也有望达到3.6亿元。持有489万股的程启智,身价也有望达到1.57亿元。此外,作为创投的江苏拓邦也将入账8300万元,罗勤、黄缘、叶有松、韦秋燕等身价也将超过千万。

  但这些一夜暴富神话,却在上市前因为机构打了退堂鼓,成了黄粱一梦。