央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公司半数订单靠上汽通用

发布时间:2011年06月08日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  八菱科技的发行失败,除了受二级市场的低迷影响外,跟公司本身的质地也有很大关系。八菱科技的招股说明书显示,公司客户主要包括上汽通用五菱、东风柳汽、重庆长安、一汽解放、奇瑞汽车等国内知名整车制造企业。2008年、2009年和 2010年公司对前5名客户的销售额占营业收入总额的比例分别为71.73%、83.30%和81.22%,其中对上汽通用五菱的销售额占营业收入总额的比例分别为47.06%、64.44%和59.76%。公司承认,对主要客户存在着较强的依赖,如果上述主要客户需求下降,或转向其他汽车零部件供应商采购相关产品,将给生产经营带来一定的负面影响。

  另外,公司所处的汽车行业并不被投资者看好。4月28日上市的庞大集团上市当天破发,发行价45元,最高价只有38.6元,昨天收盘33.29元,破发幅度达到26%。