央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

身高1.85米 “大块头”被抬进考场

发布时间:2011年06月08日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  考场工作人员帮助骨折考生许昊宇进出考场。 记者 张波 摄

  本报讯 (记者 梁璠) 中午11:30,语文考试结束铃声响起。从市八十五中考场出来的第一位考生,正是坐着轮椅的许昊宇。身高1.85米的许昊宇,即使坐在轮椅上,还是露出了灿烂的笑脸。

  爱运动的许昊宇是市八十三中的文科班学生,高考前一个月,打篮球时把右脚脚踝骨折了,这事让他们家人着急了好一阵子。从考试前一天开始,一家人就把孩子“转移”到了市八十五中对面的他爷爷家。而下了考场的许昊宇一直乐呵呵的,看起来状态非常好。他告诉记者,刚刚结束的语文考试,他觉得考的挺好的。

  许昊宇的父亲许联委说,校方破例安排他和校方工作人员一起,把孩子护送到考试楼,再由学校特别安排的老师将孩子抬进考场,而且许昊宇还被提前安排进入考场,到考场时才8点钟。考试还没结束,工作人员就又早早在考场外等着,一起把孩子抬了出来。许联委对此表示很感激:“这么贴心的服务,打消了我先前所有的担心。”