央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场谨慎依旧 三类股可中线低吸

发布时间:2011年06月08日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪指收报2744.30点,涨0.60%

  因端午小长假期间外围股市表现不佳,同时市场预期本周末加息等因素干扰,谨慎的情绪依旧弥漫市场,不过,长江旱情缓解、新股基申报数量回升等对股指重新形成有利支撑,最终出现了昨日的震荡上攻态势。全日沪指收报2744.30点,涨0.60%;深成指收报11741.26点,涨0.85%。

  加息或是反弹契机

  虽然昨日市场表现谨慎,但个股表现却十分活跃,有近16只非ST股票涨停。对此,广发证券分析师王立才表示,昨日盘中有色金属、钢铁、化工化纤、医药成为资金流入的主要目标,但建材、酿酒食品遭受资金抛压。王立才指出,目前仍维持指数的短期下跌将告一段落,但震荡筑底的格局仍将维持一段时间的判断,预计震荡区间位为2660~2770点,其中超跌的中小板、创业板存在短期的交易机会。市场再次在昨日传出将于近期加息,就此,光大证券分析师周明认为,上半年最后一次加息可能成为市场反弹契机。

  三类股存中线机会

  从昨日盘面来看,在大肠杆菌疫情威胁下医药股正在摆脱颓势,经过长时间调整的医药品种已经出现了中级反弹苗头,其中鲁抗医药、中珠控股、四环生物、ST中源、吉林敖东、仁和药业将成为中期领涨品种。浙商证券分析师赖艺蕾认为,除了医药股外,化工化纤股票也值得留意,其中青海明胶、氯碱化工、巨化股份、黑猫股份、辽通化工、江南高纤、双环科技等可重点关注。此外,低估值品种如潍柴动力、凯迪电力、维科精华、百联股份、大秦铁路等,受益保障房的水泥机械和大消费类中的酿酒、农业均具备短线反弹机会。记者 李晶