央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

史玉柱等三巨头狂赚17亿

发布时间:2011年06月08日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在变身房企的重组方案获批之后,停牌5年之久的*ST圣方(000620)离重见天日的时间已经不远了,而兵分两路进驻该股的十位资本牛人也将迎来一场财富盛宴。昨日,重组获批的*ST圣方(000620.SZ)公告了《非公开发行股票发行情况报告书》。报告显示,*ST圣方将以2.27元/股的价格向房地产公司――新华联置地的全体股东定向增发12.86亿股。

  三巨头精准潜入重组方

  据了解,新华联置地全称为北京新华联置地有限公司,注册资本为36346万元,公司先后在广西、湖南、北京等地开发了多个楼盘,开发总面积在350万平方米以上。目前,其主要拥有4块土地储备,包括黄山纳尼亚小镇储地、北京通州运河湾项目储地、惠州大亚湾项目储地、湖南株洲的土地使用权。昨日的公告显示,*ST圣方将向新华联置地的6位股东定向增发12.86亿股。其中三位股东――科瑞集团、泛海投资、巨人投资的实际控制人则分别是著名的福建商人郑跃文,泛海建设(000046)的实际控制人卢志强,以及巨人网络CEO史玉柱等实业巨头。

  据了解,在2009年7月28日新华联置地增资扩股的过程中,科瑞集团、泛海投资、巨人投资分别出资1.9亿元、8000万元、8000万元,认购了新华联置地8.06%、3.39%、3.39%的股权。不久之后,*ST圣方就宣布了引进新华联置地的重组方案。以目前三家企业的持股量计算,三巨头的持股成本均为1.83元每股左右。市场人士分析认为,新华联置地承诺的2011年每股收益为0.34元,按照房地产上市公司平均30倍市盈率计算,公司复牌后的对应股价应在9.9元~12.1元左右。以11元的中间价计算,三巨头旗下公司的浮盈将分别达到9.5亿元、4亿元、4亿元。

  七牛散停牌前冒险抢盘

  除了重组前精准介入新华联置地的三位实业界巨头外,通过二级市场入驻*ST圣方的7位牛散,在苦守了五年之后,也将迎来8倍以上的收益。资料显示,*ST圣方的十大流通股东中有7位自然人,他们的持股量从80万股到157万股不等。其中,江冬雪、张渊淑、江秀琴分别以157万股、120万股、104万股的持有量位居前三。

  据了解,以上七位自然人都是在2006年3月20日*ST圣方宣布停牌前进入该股赌重组的,他们的持股成本均在1元左右。以*ST圣方停牌前的收盘价1.17元,以及该股复牌后的预测价11元计算,以上七位牛散的收益就将达到8.4倍左右,持股市值从880万到1700万不等,而排名居前的四位牛散则将同时晋级成为千万富豪。记者 程心