央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车商优惠多 800款车等你淘

发布时间:2011年06月08日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

劳斯莱斯古斯特

  本报讯(记者 杨雪峰)6月的重庆,又到了一年一度的“看车买车季”。2011年6月9日~13日,重庆车展将在重庆国际会展中心举行。组委会介绍,本届展会共有逾80个整车品牌共计800多款车参加,其中有近200款豪车,百万级豪车将突破30辆,最贵的车为价值600多万元的劳斯莱斯古斯特。在今年车市降温的背景下,以卖车为主要目标的重庆车展,成了厂商竞相促销的主战场,希望以此来增色销售数据。

  20多款首发车型山城走秀

  “全球主流汽车品牌基本上都来了,比往年多,也比往年炫。”在重庆车展开幕进入倒数之际,车展管理机构负责人王伟昨日接受记者采访时显得信心满满。

  王伟介绍,自去年11月份招商启动以来,共有来自美国、德国、英国、法国、日本、韩国等多个国家和地区的300多家整车及零部件、养护用品企业参展,同比增长50%,其中,整车参展品牌80多个,数量较上届展会提升了近15%。

  “本届展会预计展位面积超过9万平方米,其中全面加开了三号馆,届时近30个世界顶级豪车品牌将进驻该馆。”王伟说,近30个豪车品牌将参展,包括林肯、欧宝、法拉利、路虎、玛莎拉蒂等品牌;顶级豪车品牌有劳斯莱斯、宾利、阿斯顿 马丁、保时捷等,其中不少车型为首次亮相重庆。

  豪车之外,国内几大汽车集团纷纷以集团形式参展,其中本土车企长安集团声势不小,一举拿下了一号馆约5000平方米展位,以展示旗下长安轿车、长安铃木、长安马自达、长安福特、长安标致雪铁龙等自主和合资品牌风采。不甘示弱的一汽集团分别在二号馆和三号馆拿下近4000平方米的展位。北汽、广汽、奇瑞、力帆、比亚迪等也纷纷参展。

  据统计,本届车展80多个品牌共带来800多款新车,首发车20多款。

  市场降温 厂商车展促销

  “2011年以来,中国车市结束了前两年的高速增长,4月还出现了27个月以来首次负增长,这让不少厂商感到很焦虑。”重庆最大的民营车商百事达汽车集团总经理林绍军说,即将开幕的重庆车展或将成为今年重庆车市的一个爆发点,众厂商也纷纷推出了促销计划。

  记者从参展厂商处了解到,一汽奔腾B70现金优惠11000元;B50现金优惠5000元;海马骑士现金优惠3000元+3000元装饰大礼包;进口起亚霸锐最高优惠2万;新佳乐最高优惠9000元;东南汽车三菱翼神优惠8000元……除少数几个豪华车品牌没有明确优惠之外,绝大多数参展品牌都制定了促销计划。

  虽然今年5月份的车市数据尚未出炉,但不少厂商都表示将延续此前的颓势。回想2010年重庆车展的成交数据,开幕仅3天就成交5亿元,相当于2009年整个车展期间(5天)的成交金额,在这样的背景下,或许能理解今年参展厂商推出的巨额优惠。

  合资自主品牌“搅动”江湖

  王伟连续承办了多届重庆车展,他表示,2010年重庆GDP增长高达17%,人均GDP迈上4000美元新台阶,蕴藏巨大的消费潜力。

  从汽车产销量方面来看,2010年重庆9座以下乘用车的销量超过24万辆,相比2009年的15.87万辆,增幅竟高达51%。“预计在未来5到10年,重庆汽车可持续增长率在20%左右,将高于全国平均增速。”王伟说。

  不过,在巨大的市场潜力面前,竞争也更激烈,仅从车展中就能看出端倪。国内首个合资自主车理念S1、东风日产启辰概念车……多家合资企业推出的合资自主车首度亮相车展,各款合资自主车以10万元以内的售价,强烈冲击着本土自主品牌的传统市场格局,“搅动”中低端汽车格局。

  不仅仅是合资品牌车价格下探,就连奔驰、宝马这样的豪车品牌价格也越来越“亲民”。“合资品牌以及高端豪车纷纷下探价格,将使得未来的竞争更加激烈。”王伟说。