央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《四世同堂》持续热演 上海四重奏带来夏日凉风

发布时间:2011年06月07日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线演出消息:端午刚过,京城已经弥漫着夏日炎炎的气息,走进国家大剧院,进行一次清新高雅的艺术之行,是这个初夏不错的选择。本周经典话剧《四世同堂》继续在戏剧场上演,大型舞蹈诗《延安记忆》重启红色之旅,在音乐厅将由上海弦乐四重奏组给您带来一股夏日凉风,惬意无限。

  重点推荐:

话剧《四世同堂》

  由田沁鑫改编执导,众明星倾力加盟的经典话剧《四世同堂》,6月3日在大剧院首演之后,好评如潮,老舍长子、原中国现代文学馆馆长舒乙用“三好”给予点评:“导演好,演员好,舞台调度好,这个戏立住了!”本周,该剧将继续热演,经典好戏不容错过!

  演出剧场: 戏剧场

  演出时间: 2011.06.03-2011.06.12

  演出单位: 中国国家话剧院

  演出票价: VIP/680/580/480/320/200 元

叶的私语:上海弦乐四重奏音乐会

  这一受到国际广泛认可的的职业化本土组合将展现出华人组合在四重奏领域的最高水准,此次音乐会将要演奏的曲目是西班牙作曲家图里那的《斗牛士之祭奠》、潘德列茨基第三弦乐四重奏和舒伯特不朽的名著《死神与少女》,及《瑶族舞曲》《牧歌》《庆丰收》。

  演出剧场: 音乐厅

  演出时间: 2011.06.09

  演出单位:上海四重奏组

  演出票价: VIP/280/220/160/120/80/60 元

庆祝建党90周年:大型舞蹈诗《延安记忆》

  舞蹈诗《延安记忆》运用诗歌化的叙事方式,着重表现党中央在延安引领中国人民走过“求翻身、得解放”的光辉历程,呼唤当代人对延安精神的思考,启发当代人对延安精神现实意义的领悟。

  演出剧场: 歌剧院

  演出时间: 2011.06.10-2011.06.12

  演出单位:中国人民武装警察部队政治部文工团

  演出票价: VIP/480/430/380/300/180/120/80 元

聆赏经典:中国国家交响乐团“天方夜谭”音乐会

  一场音乐会将为您讲述一个东方的传说故事。俄罗斯作曲家里姆斯基 科萨科夫的代表作之一《天方夜谭》取材于世界各国人民熟知的阿拉伯经典文学作品,这部作品充满了神秘的东方色彩与幻想性的音乐旋律。

  演出剧场: 音乐厅

  演出时间: 2011.06.11

  指挥:米歇尔 普拉松

  演出单位: 中国国家交响乐团

  演出票价: VIP/400/350/300/200/120/80 元

  更多信息,请登录国家大剧院官网www.chncpa.org查询。